Власть

«Двоечницу» Риту Шляхову наградили за духовные песнопения

Прослушать новость:

Хорошая национальная политика ведется только с диаспорами

Пресс-секретаря губернатора Риту Шляхову наградили благодарственным письмом за вклад в реализацию стратегии государственной национальной политики РФ. Вчера состоялся всероссийский семинар-совещание по этой теме, на которой руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и вручил награды представителям 10 регионов России.

Благодарность комитет общественных связей и СМИ обладминистрации, который возглавляет Рита Шляхова, заслужил за проведение более 100 мероприятий ежегодно, направленных «на укрепление гражданского единства и этнокультурного развития народов России». Тут тебе и спартакиады, и фестиваль духовных песнопений, и историко-патриотический форум «Благодарная Россия», и «ДоброСаммит». Во Владимирской области существует совет при губернаторе по межнациональным и межрелигиозным отношениям, заседания которого ведет Рита Шляхова. Также оказывается помощь некоммерческим организациям и ведется работа с прессой.

Особо ФАДН отметило успехи Белого дома в «социализации цыганского населения Владимирской области». Об этом недавно отчиталась глава региона. Вот и пресс-служба администрации области повторила, что жизнь у цыган из поселка Городищи «меняется к лучшему»:

«Так, в ноябре 2017 года в посёлке Городищи Петушинского района состоялось официальное открытие новой автомобильной дороги и нового социально важного автобусного маршрута от района проживания цыган до общеобразовательной школы».

1fke5ikbz0 1510050947

В общем, работу с диаспорами в области комитет общественных связей и СМИ ведет хорошо. А вот свои непосредственные обязанности Рита Шляхова, по мнению экспертов, выполняет из рук вон плохо. Так, ресурс политинформации «Замполит» недавно представил очередной рейтинг пресс-секретарей глав регионов. Если в ноябре Шляхову отнесли в разряд «троечников», то теперь Рита Борисовна опустилась до «двоечников» – чиновников, которые, как пишет «Замполит», «не хотят работать категорически», не предоставляют информацию и «просто молчат».

«Увы, подразделения, отвечающие за внутреннюю политику в этих регионах, не понимают важности общения с журналистами, не понимают, что в подавляющем большинстве случаев именно посредством журналистов люди узнают о деятельности губернаторов и региональных правительств», – отмечают составители рейтинга.

Собственно, с этим постоянно сталкиваются и владимирские журналисты. Последний случай – когда после митинга в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы Рита Шляхова не допустила прессу до губернатора со словами «Это эксклюзив для ГТРК».

20180203 митинг сталинград орлова 046

Напомним, что в отношении супруга пресс-секретаря главы региона Виктора Шляхова заведено уже четыре уголовных дела, связанных с коррупцией. Как сообщил СКР, у бывшего руководителя комбината «Тепличный» арестовано имущество общей стоимостью более 12 млн рублей.

Back to top button
Close
Close