Власть

Газпромовский начальник обсудил долги с губернатором

Во Владимир приезжал замруководителя госкорпорации

13 февраля во Владимир приезжал заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев. В администрации области он встретился со Светланой Орловой, которая готовилась к поездке в Сочи, и чиновниками, отвечающими за ЖКХ.

Стороны обсудили долги за газ и реализацию совместных инвестиционных проектов. В Белом доме отрапортовали: в 2016 году впервые с 2010 года была сокращена просроченная задолженность потребителей за природный газ на 6%. Какова просрочка за 2017-й, в администрации области, видимо, пока не подсчитали. Но и двухгодичными показателями губернатор не преминула похвастаться.

«За последние годы выстроена серьезная конструктивная работа. В программу развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2016-2020 годы включены все 48 объектов газификации, предложенных администрацией Владимирской области. При этом 3 объекта уже построены, а 15 объектов находятся на стадии реализации», — отметила губернатор.

Газпромовский гость похвалил регион-33 за своевременно подготовленную проектную документацию по развитию теплоэнергетического комплекса и напомнил про программу по реструктуризации задолженности.0265 1Владимирская область фактически провалила договор, подписанный с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. При том, что Заксобрание даже придало соглашению статус закона. Но и это не помогло. В июне 2017 года сумма просроченной задолженности Владимирской области, превысила 1,9 млрд рублей, и это оказалось больше февральских показателей на 600 млн рублей.

В декабре 2017 года на совещании с участием членов комиссии при совете директоров компании по укреплению платежной дисциплины председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков назвал только пять регионов, где удалось снизить долги. Владимирской области в этом списке не оказалось.

По всей видимости, генеральному директору «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергею Бондаренко придется активизировать работу по долгам. Поговаривают, что его предшественнику Юрию Дуброву настойчивость в претензионной работе стоила должности во владимирском филиале «Газпрома».

Back to top button