Происшествия

Найден убийца девушки из Собинского района

24-летний парень во всем сознался

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве 16-летней жительницы Собинского района. Им оказался 24-летний местный житель, который сначала задушил, а потом и закопал несовершеннолетнюю.

Следователям удалось восстановить картину убийства, которое произошло в марте 2017 года. 8 марта девушка сказала родственникам, что пойдет к своей подруге, и пропала. Через десять дней в дежурную часть ОМВД России по Собинскому району с заявлением о пропаже несовершеннолетней дочери обратилась жительница одной из местных деревень.

К моменту начала поисков девушка еще была жива. Роковым для нее стало 31 марта, когда она приехала к 24-летнему знакомому.

«Она приехала к нему домой, в компании обвиняемый употреблял спиртное, а после ухода гостей с девушкой у него произошла ссора, в ходе которой в состоянии сильного алкогольного опьянения он задушил потерпевшую. Через несколько дней тело потерпевшей из квартиры он переместил в здание заброшенной котельной и засыпал строительным мусором», — сообщил Следком.

Спустя одиннадцать месяцев следователям и криминалистам удалось выяснить, кто убил девушку, и 12 февраля 2018 года подозреваемого задержали. Он дал признательные показания и рассказал, как произошло убийство и где спрятан труп. Тело нашли, и сейчас проводятся судебные экспертизы.

Следователем СК России на основе собранных доказательств мужчине уже предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, он заключен под стражу.

Back to top button