Власть

Светлана Орлова улетела в Сочи

Прослушать новость:

На инвестиционном форуме глава региона расскажет о моногородах

Светлана Орлова вместе с делегацией чиновников Белого дома поучаствует в 17-м инвестиционном форуме в Сочи, который откроется завтра, 15 февраля. Ожидается, что глава региона вместе с руководителями других субъектов выступит на секции о развитии моногородов. Уже сегодня стартует молодежная часть форума, вероятно, в ней губернатор также поучаствует.

В первый день форума на дневной секции «Моногорода: проектируем будущее» подведут итоги развития таких территорий в последние годы, обсудят, какие инициативы оказались наиболее эффективны и как вовлечь в развитие моногородов жителей и активных граждан. В центре внимания также окажутся здравоохранение, городская среда и взаимодействие местных властей с региональными.

Вместе со Светланой Орловой выступят губернаторы Новгородской, Ульяновской, Тамбовской, Вологодской и Удмуртской областей, президент Татарстана, глава Башкортостана, главы ряда моногородов и руководитель адмиинстрации Донецка Андрей Ковалев.

Светлана Орлова обсуждает судьбы моногородов уже не в первый раз: в 2016 году на сочинском инвестфоруме губернатор Владимирской области предложила премьер-министру Дмитрию Медведеву радикальную меру: направить 10% всех средств от федеральных программ на развитие моногородов. Предложение осталось без реакции.

На том же форуме Светлана Орлова рассказала собравшимся о том, что в Камешково до ее прихода 16 лет была «безнадега, ни канализации, ни дорог, ни детских садов». Сейчас же в моногороде наблюдается приток инвестиций. По всей видимости, эту же историю губернатор повторит и на нынешнем форуме. Тем более, что 13 февраля в Камешково дали официальный старт третьему цеху предприятия «Вояж», где трудятся 700 человек.

В составе владимирской делегации в Сочи отправятся также замгубернатора по ЖКХ Лидия Смолина, руководители ряда департаментов, главы муниципалитетов и местные бизнесмены. Кроме обсуждения моногородов, планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве Владимирской области с другими регионами. В 2016 году Светлана Орлова подружилась в Сочи с Южной Осетией.

Back to top button
Close
Close