Жизнь

Во Владимире открыли новое отделение химиотерапии

Прослушать новость:

В год здесь смогут получить помощь 2500 больных

Во вторник, 13 февраля, на базе областного окнодиспансера открылось новое химиотерапевтическое отделение. В нем предусмотрены места для 55 пациентов, которые смогут там лечиться круглосуточно. Старое отделении на улице Труда реконструируют, после там откроется амбулаторное отделение для владимирцев.

На ремонт только что открывшегося отделения выделили 5 млн рублей из фонда ОМС: появились специальные медкресла. В процедурной установили телевизор и кондиционер. В отделении теперь новые палаты, сантехника и системы электроснабжения. Предполагается, что в течение года здесь получат помощь 2500 пациентов.

10 15 12

В департаменте здравоохранения отмечают два фактора, которые улучшают ситуацию с лечением онкологии. Во-первых, это современный онкодиспансер, в строительство которого вложили более 1,3 млрд рублей. Во-вторых, благодаря тестированию населения удалось повысить раннюю выявляемость онкозаболеваний с 41,5% в 2014 году до 51% в 2017-м. Это серьезное достижение, несмотря на далекие от идеала цифры. На ранних стадиях лечение злокачественных новообразований гораздо эффективнее, проще и дешевле.

Сейчас во владимирском онкодиспансере применяют современные технологии, используются дорогостоящие таргетные препараты. Стоимость лечения онкобольного может колебаться от 20 тысяч рублей до нескольких миллионов. Больной принимает до шести противоопухолевых препаратов одновременно. Руководитель отделения Ада Румянцева отметила высокое качество подготовки в российских вузах врачей-онкологов. Кроме областного онкодиспансера, пациенты с новообразованиями получают помощь в муромском и ковровском отделениях.

Back to top button
Close
Close