Культура

Филармония за миллион выписала спектакль Надежды Бабкиной

Показ состоится 28 февраля

Во Владимир в очередной раз приедет театр фольклора Надежды Бабкиной «Русская песня». На этот раз он исполнит не обычную концертную программу, а целый спектакль под названием «Бабий бунт в нашем колхозе». Показ состоится в филармонии 28 февраля, а заплатят за него артистам 990 тысяч рублей, включая аванс в 297 тысяч.

Согласно договору между филармонией и театром фольклора «Русская песня», мероприятие должно пройти «на высоком профессиональном уровне». Впрочем, судя по составу артистов, сомневаться в этом не приходится, ведь в спектакле, помимо Надежды Бабкиной, задействованы заслуженные артисты России Сергей Колесников и Николай Добрынин, народная артистка России Ольга Волкова, актер Михаил Полицеймако и другие.

Длится спектакль два часа с антрактом. Постановка рассказывает о временах становления Советской власти на Дону, когда казачки начали борьбу за равноправие полов. Сценарий составлялся по мотивам произведений Михаила Шолохова. Действо сопровождается песнями и плясками.

В прошлый раз Надежда Бабкина выступала в филармонии в декабре 2016 года. Тогда ее концерт обошелся в 400 тысяч рублей. Для сравнения: Кристель Лури весной 2017-го спела всего за 250 тысяч. Такая разница в цифрах может объясняться количеством артистов. Если французская певица сама является гвоздем программы, а в ансамбль «Русская песня» входит от силы полтора десятка человек, то в спектакле «Бабий бунт в нашем колхозе» задействованы 59 участников, и все они приедут во Владимир. 

Back to top button