Власть

После переговоров с Орловой «Почта Банк» расширит присутствие в регионе

Губернатор обещала содействовать развитию банковского сектора

Губернатор Владимирской области провела первую встречу на инвестиционном форуме «Сочи-2018», сообщает пресс-служба Белого дома. Светлана Орлова пообщалась с президентом-председателем правления «Почта Банка» Дмитрием Руденко. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере.

Орлова нахваливала регион-33 перед банкиром и рассказывала об успешном решении социальных вопросов и даже указов президентов. Глава региона считает, что банк может расширить свою сеть в области.

«Неслучайно, мы – один из первых регионов, куда так стремительно вошёл этот банк, который предоставляет людям значимые и востребованные социальные услуги. Надеюсь, подписанное соглашение будет реализовываться в конкретных делах», – подчеркнула Светлана Орлова.

В 2018 года «Почта Банк» планирует расширить на 60 отделений свое представительство в регионе. Вырастет количество банкоматов и терминалов. К концу года в городах и районах области их будет 317 штук.0278 3

«Мы продолжим наращивать присутствие в небольших населенных пунктах Владимирской области, которые еще не охвачены сетью «Почта Банка», будем и дальше увеличивать количество устройств самообслуживания, развивать функционал нашего мобильного приложения и интернет-банка, а также повышать доступность карт национальной платежной системы «МИР», – сообщил Дмитрий Руденко.

Напомним, что в создании «Почта Банк» приняли участие банковская группа ВТБ и «Почта России». К последней службе у Светланы Орловой были большие претензии, и она их высказала даже Владимиру Путину на госсовете.

«Владимир Владимирович, не могу не сказать. Пусть это будет не по теме, но все коллеги согласятся: надо что-то делать с почтой. У всех такая проблема по почте: если ты пришёл семь писем отправить, шесть отправишь, седьмое – иди, вставай в очередь. Если ты пришёл получать подарки с детьми, половину очереди примут, половину не примут. Если ты пришёл делать телеграмму новогоднюю, то оказывается, это одно подразделение почты».

«Почта России» молниеносно отреагировала на критику Орловой. В ведомстве пообещали модернизировать отстающие офисы и сделать их комфортнее. А главный почтовик Николай Подгузов лично приехал к губернатору и договорился создать рабочую группу, которая решит проблемы в области и обновит действующее соглашение между почтовой компанией и областной администрацией.

Back to top button