Реклама
Культура

Масленица строгого режима

Прослушать новость:

УФСИН устроил праздник для осужденных

В воскресенье, 18 февраля, владимирцы отметят весёлый народный праздник Масленица. В парках пройдут массовые гуляния с песнями и играми. А в колонии строгого режима №7 в поселке Пакино Ковровского района Широкую Масленицу уже отметили поеданием блинов, лазаньем по столбу за призами, битвами мешками на бревне и сжиганием чучела, сообщила пресс-служба УФСИН.

Развлекать заключенных пригласили московскую студию народного творчества Андрея Гусельникова, где занимаются исследованием культуры русского скоморошества. Столичные гости разрабатывали сценарий праздника, а осужденные мастерили необходимые атрибуты – костюмы, сани, реквизит для конкурсов, чучело.20110822 ИК 7 Масленица 4Сам праздник получился веселым для сидельцев. Заключенные колядовали, устраивали смешные битвы в мягких доспехах, водили хороводы и участвовали в шуточных конкурсах. Не обошлось и без блинов, которые напекли в местной столовой.

«Осужденные ИК-7, забыв все свои печали, веселились в день празднования Масленицы, как дети. Многие из них надели забавные или устрашающие костюмы и маски сказочных героев, чудищ и зверей – по старорусскому обычаю», – рассказали в УФСИН.

Завершились гуляния сжиганием чучела. Для исправительного учреждения событие неординарное. За безопасностью внимательно следили сотрудники ИК, обошлось без инцидентов.

Реклама

Back to top button
Close
Close