Реклама
Власть

Медиалогия-2017: Владимир Киселев продолжил падение, Шохин и Деева удерживают позиции

Прослушать новость:

Итоги года по упоминаемости представителей власти в СМИ

Система мониторинга СМИ «Медиалогия» представила результаты активности представителей власти в прессе. По итогам года губернатор Светлана Орлова смогла сохранить количественные показатели медиаактивности − главу региона все также часто упоминали в СМИ, несмотря на ее информационную закрытость.

На фоне первого лица области более чем скромно выглядит глава законодательной власти Владимир Киселев. За год спикер областного парламента потерял сразу 11 позиций, опустившись в общероссийском рейтинге глав законодательной власти субъектов на 28-е место. Довольно стремительное падение спикера по упоминаемости в СМИ наблюдается уже третий год. Если в декабре 2015 года глава Заксобрания входил в Топ-10 рейтинга, то по итогам 2016 года он оказался на 17-й позиции.

10 201 1

В 2017 году Владимир Киселев не создавал значительных инфоповодов, более того, даже в многочисленных поездках Светланы Орловой он почти не участвовал − вместо него на официальных мероприятиях Заксобрание представляла его заместитель Ольга Хохлова.

На декабрьской конференции реготделения «Единой России» Светлана Орлова публично высказала претензии к городскому «Ипотечному фонду», возглавляемому братом спикера ЗС Сергеем Киселевым. На пресс-конференции глава региона «отыграла назад», уточнив свое отношение к Владимиру Киселеву:

«Киселев работает как руководитель ЗС профессионально. Собрание работает с моими замами, я отчеты делаю, он присутствует на моих планерках, но есть вещи, которые мы должны улучшать для людей. Вы че, против 4,4% ставки по ипотеке? Вы же не против, чтобы землю возле университета разыгрывали не под одного покупателя, чтобы жители знали, что будет?».

10 201 2 copy

У городского тандема с вниманием СМИ дела обстоят лучше. Глава владимирской адмиинстрации Андрей Шохин третий год подряд уверенно занимает второе место в рейтинге глав столиц ЦФО, уступая по упоминаниям в два раза неизменному лидеру списка − тульскому сити-менеджеру Евгению Авилову.

Среди упоминаний Андрея Шохина в СМИ составители рейтинга перечислили открытие горячей линии по вопросам качества отопления, встречу сити-менеджера с жителями Веризино-2 и микрорайона Сновицы-Веризино, а также распоряжение проверять все жалобы жителей с выходом на место.

Несмотря на большой отрыв от лидера в среднегодовом рейтинге, «на коротких дистанциях» сити-менеджер все-таки вырывался на первое место. К примеру, Андрей Шохин возглавил рейтинг год назад в феврале 2017-го в связи с ситуацией по незаконно построенному дому-утюгу и возможной передачей здания планетария в собственность РПЦ.

Ольга Деева вернулась в рейтинге глав столиц ЦФО на шестую позицию после прошлогоднего шага назад до седьмой строчки рейтинга. Глава города по-прежнему упоминается в СМИ в два раза реже Андрея Шохина. При достаточно спокойном медиафоне в столицах субъектов и отсутствии серьезных инфоповодов позиции персон в рейтинге ожидаемо прочны. Эту стабильность стоит оценивать скорее положительно, ведь серьезные инфоповоды в регионах обычно связаны с негативными событиями.

10 201 3 Антон Беляков, фото с личной страницы в фейсбуке

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков за год подтянулся в рейтинге на пять позиций и оказался на 14-м месте цитируемости. Причиной популярности справедливоросса становятся его резонансные законопроекты. В 2017 году сенатор выступил за запрет «пропаганды криминальной культуры», за запрет рекламы гомеопатии и предложил организовать спутниковое слежение за педофилами. На этой неделе Антон Беляков предложил депутатам Госдумы исправить законы так, чтобы фотографии с Парада Победы не считались «пропагандой фашизма». Второй сенатор − Сергей Рыбаков в Топ-50 списка цитируемости парламентариев в 2017 году не попал. Депутатов Госдумы «Медиалогия» в своих рейтингах не учитывает.

Реклама

Back to top button
Close
Close