Жизнь

Опекун украл у сироты деньги и купил автомобиль

Прослушать новость:

Девушка планировала потратить сбережения на учебу

Во Владимире оформленный опекуном дядя сироты снял со счета ребенка копившиеся годами средства социальной пенсии. На эти деньги 36-летний мужчина купил автомобиль «Газель». Сирота обнаружила пропажу, попытавшись снять деньги на оплату учебу. На опекуна возбудили уголовное дело о краже в крупном размере.

По информации следствия, девочку дядя усыновил в 11-летнем возрасте. Фактически же ребенок жил с бабушкой и дедушкой. У опекуна сирота появлялась лишь во время проверок уполномоченными органами. Ребенок получал пенсию по потере кормильца и опекунские средства. Первую выплату девочка не расходовала, так как планировала потратить эти деньги на оплату образования.

К совершеннолетию девочки сумма накопилась значительная. На нее начал засматриваться опекун. Мужчина не раз обращался в органы опеки с предложением потратить средства якобы на покупку мебели или одежды для сироты. После звонков девочки, уверявшей, что она в этих тратах не нуждается, органы опеки отказывали мужчине.

В декабре 2016 года в день 18-летия подопечной мужчина тайно снял с ее счета 500 тысяч рублей. На эти деньги он приобрел автомобиль «Газель» и оформил его на сироту. В Следкоме отмечают, что на собственное имя опекун не стал регистрировать транспорт, потому что был в долгах и боялся, что «Газель» отберут судебные приставы.

Преступление обнаружилось, когда в феврале 2017 года девочке понадобились деньги, которые та экономила на протяжении нескольких лет. Обвиняемый вину не признал и отказался возмещать ущерб. Следователи изъяли автомобиль и передали его на ответственное хранение. Уголовное дело завершено при оперативном сопровождении полиции, теперь материалы передадут в суд.

Back to top button
Close
Close