Власть

Полпред Гордеев похвалил Орлову за работу с обманутыми дольщиками

127 покупателей квартир до сих пор ждут жилье в регионе

На экономическом форуме в Сочи с участием губернатора Светланы Орловой обсудили защиту прав дольщиков. На сегодняшний день во Владимирской области обещанного жилья, по официальным данным, ждут 127 человек. Областные власти заверяют, что дольщики получат квартиры в ближайшее время.

«Минстрой сегодня работает над документом, который будет закреплять гарантию не только для дольщиков, но и для организаций, которые кредитуют строителей. Чтобы строители понимали, что со всех сторон идёт контроль. Берёшься строить – не обманывай людей!» – подчеркнула Светлана Орлова.

Полномочный представитель президента по ЦФО Алексей Гордеев напомнил о требовании Путина к региональным властям разрешить проблемные вопросы с дольщиками. Владимирскую область полпред отнес к положительным примерам.

«Владимирская область – одна из самых благополучных в плане защиты прав дольщиков. Светлана Юрьевна Орлова – очень активный губернатор, который профессионально и правильно ставит вопросы. Именно поэтому Владимирская область получает неплохие деньги из федерального бюджета и участвует во всех программах», – заметил Гордеев.

Напомним, что в регионе самым «громким» долгостроем стал дом в Веризино, который возводило СУ-155, но компания обанкротилась. 140 дольщики долгое время пытались узнать, когда достроят их жилье, но власти вяло реагировали на их запросы. Когда люди пригрозили выйти на пикет к Белому дому, чиновники взялись за дело. Многоэтажку достроили в декабре 2016-го за счет средств банка «Российский капитал», который занимался санацией СУ-155.

Осенью 2017 года о проблемах с жильем заявили дольщики из Веризино-2. Они в 2014-15 годах вложили деньги в строительство домов по технологии ЛСТК, которые возводились по программе «Жилье для российской семьи», и рассчитывали получить квартиры в короткий срок, но программу закрыли, и у застройщика возникли проблемы.

Обещанных квартир граждане ждали около двух лет. Дольщики даже написали письмо Владимиру Путину и на Первый канал, рассказав о проблемах. Застройщик микрорайона Александр Шамов на специально созванной пресс-конференции в администрации области пообещал, что обязательно сдаст дома, и покупателям квартир волноваться не стоит.

Back to top button