Жизнь

Гендиректора владимирской конструкторской фирмы осудят за уклонение от налогов

Прослушать новость:

Мужчина задолжал государству 17,4 млн рублей

Гендиректора владимирского конструкторского подразделения «АРС» обвиняют в сокрытии налоговых средств в крупном размере. Уголовное дело на предпринимателя ведут сотрудники Следкома, налоговой службы и региональное управление полиции.

По данным следствия, в 2016 году у предприятия скопились долги перед государством на сумму в 17,4 млн рублей. Зная это, гендиректор распорядился расплатиться по договорам с партнерами, среди которых были и аффилированные компании. Для операций он использовал систему безналичного расчета. Таким образом предприниматель вывел 8,6 млн средств из-под госконтроля.

Следователям мужчина рассказал, что хотел ускорить взаиморасчет с компаниями, а проводил операции не через счета собственной фирмы ради экономии на процентах. Вину в инкриминируемом преступлении предприниматель не признал.

В СКР сообщили о наличии у следствия комплекса доказательств умышленных действий обвиняемого в ущерб государственным интересам. Уголовное дело в ближайшее время направят в суд для рассмотрения.

Back to top button
Close
Close