Происшествия

Муромлянку отправили в колонию за сбитую на переходе школьницу

Прослушать новость:

Женщина выплатит родителям девочки семизначную компенсацию

Муромский городской суд отправил жительницу города Татьяну Графову, сбившую школьницу на переходе, в колонию-поселение на 2 года 8 месяцев. Инцидент произошел 19 сентября 2017 года, 16-летняя девочка скончалась на месте ДТП. Родственники не пошли на сделку с подсудимой и настаивали на строгом наказании.

«19 сентября 2017 года около 10 часов утра, двигаясь по Владимирскому шоссе в районе дома 26 по улице Владимирская города Мурома на личном автомобиле «Toyota RAV-4», Графова совершила наезд на 16-летнюю девочку, переходившую дорогу», — описывает эпизод пресс-служба СК.

Суд установил, что ДТП произошло по вине опытного водителя в ясную походу при хорошей видимости. Графова перестроилась в правую полосу движения и не притормозила перед пешеходным переходом. В это время школьники возвращались с урока физкультуры.

«Группу, в которой находился погибший ребенок, сопровождал учитель, предпринимавший меры к обеспечению безопасности подопечных. Несмотря на то, что в действиях педагога не выявлено прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями, следователем СК России принят комплекс мер профилактического характера».

К дисциплинарной ответственности привлекли директора школы, а управление образования округа Муром издало приказ «Обеспечение безопасного функционирования образовательных учреждений».

На следствии водитель признала вину и об особом порядке рассмотрения дела. Но при судебном разбирательстве Графова поменяла свою позицию и тактику защиты, судебное следствие длилось более трех месяцев.

Кроме 2 лет 8 месяцев колонии-поселения и лишения права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года, Графова выплатит родителям погибшей девочки моральную компенсацию – 2 миллиона рублей.

Back to top button
Close
Close