Культура

Во Владимире впервые прошел ресторанный день

После зимней пробы ожидается полноценный праздник в мае

В воскресенье во Владимире одновременно с празднованием Масленицы прошел Ресторанный день. Это финское изобретение несколько лет назад докатилось до России – 18 февраля 2018 года горожане впервые присоединились к международному флешмобу, заключающемуся в создании однодневных кафе.

Во Владимире десяток «ресторанчиков на коленке» разместился исключительно в центре города на пяти площадках: во дворике «Куртош & Кофе», на площадке у «Траттории», на веранде «FOG», в художественной мастерской «StrangeFruit» и в баре «РомРум».20180218 ресторанный день 020Каждое заведение удивляло кулинарией. Здесь были и куртош-доги, омлеты со всевозможными начинками, японский суп «Рамен», хачапури, всевозможные кексы и пирожные, а также кофе, глинтвейн и другие напитки.

Хозяйка букинистического магазина «Эйдос» Полина Вахотина угощала гостей ресторанного дня травяным чаем. «РомРум» на день открыл бар «Вилле Хаапасало»: по символической цене отдавались традиционный русский напиток финского производства и бутерброд с селедкой в придачу.20180218 ресторанный день 043Ресторанный день в феврале владимирские организаторы посчитали успешной пробой и начали подготовку к более масштабному флешмобу во второй половине мая.

Back to top button