Власть

Инспектор Росрыболовства попался на крючок Следкома

Прослушать новость:

Госслужащий ловил призраков ради премии

На что только не идут госслужащие для получения премии. Как установил Следком, один из сотрудников Росрыболовства привлек к ответственности за браконьерство «вымышленного гражданина», составив на него протоколы об административном правонарушении.

В фальсификации доказательств подозревают 57-летнего инспектора владимирского отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. По версии Следкома, госслужащий для получения денежного поощрения за высокие показатели в работе в апреле 2017 года оформил фиктивные протоколы об административном правонарушении: изъятии вещей и документов на несуществующего злоумышленника, якобы ловившего рыбу с применением трех сетей.

Следком совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД провел обыски и изъял документы. Как считают силовики, инспектор мог и ранее фальсифицировать официальные документы. Расследование уголовного дела по ч.1 ст. 303 УК РФ продолжается. Если дело дойдет до суда, и подозреваемого признают виновным, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до двух лет или арест до четырех месяцев.

Сейчас решается вопрос о возможности дальнейшего пребывания инспектора Росрыболовства на госслужбе. 

Back to top button
Close
Close