Власть

Орлова тайно встретилась со спортсменами накануне выборов

Прослушать новость:

Во Владимирской области поперли армрестлинг и рыболовный спорт

Губернатор Светлана Орлова провела очередную тайную встречу с отдельной категорией граждан Владимирской области. В общении со спортивной общественностью поучаствовали и другие высокопоставленные чиновники – вице-губернаторы Кузин, Смолина, Колков, Трутнев и Невзоров, служащие рангом пониже, главы муниципалитетов и неизменная зампред Заксобрания, секретарь региональной ячейки партии власти Ольга Хохлова. Словом – все, кроме журналистов. О чем говорили в стенах ВлГУ, мы можем узнать лишь из отшлифованных релизов пресс-службы Белого дома.

Как обычно, Светлана Юрьевна докладывала об успехах социально-экономического развития региона. Можно предположить, что доклад был под копирку с теми, что губернатор доносила до ушей врачей или учителей. Разумеется, на этот раз часть общения носила специфичный спортивный характер. Орлова рассказала о приобретении оборудования, реконструкции физкультурных комплексов, а также об обеспечении безопасности муниципальных спортивных учреждений.0342 1Губернатор упомянула кандидата президента Путина, который обозначил возрождение спорта одной из из ключевых задач России. Естественно, что «во Владимирской области это направление также стало одним из приоритетов стратегии социального развития». По версии властей, создаются необходимые условия для привлечения населения к систематическим занятиям физкультурой, меняется к лучшему спортивная инфраструктура региона.

«Мы с уверенностью можем сказать, что в настоящее время Владимирская область становится территорией развитой физической культуры, спорта и здорового образа жизни. По итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации наша область заняла 8-е место в группе регионов с численностью населения до 2 миллионов человек.

Благодаря участию 33-го региона в реализации федеральных целевых программ на строительство 15 спортивных объектов было привлечено более 970 млн рублей из федерального бюджета, а это – почти половина всех затраченных средств», – цитирует главу региона пресс-служба.

0342 2Перечислив десяток строящихся объектов, Светлана Юрьевна перешла непосредственно к похвалам самим владимирским спортсменам, которые в 2017 году завоевали значительно больше медалей.

«По сравнению с 2016 годом в 4 раза увеличилось число медалей, завоёванных нашими спортсменами на чемпионатах и первенствах России и практически вдвое – на международных соревнованиях. Если в позапрошлом году в копилке владимирских спортсменов было 42 медали чемпионатов, первенств, Кубков Европы и мира, то в 2017 году – 71 медаль».

Перечисляя достижения, губернатор упомянула, что в 2017 году наши спортсмены добились успехов в относительно новых для региона видах спорта: армрестлинге, сверхлёгкой авиации и рыболовном спорте.

Back to top button
Close
Close