Происшествия

Начальника цеха осудят за травму рабочего осколком шлифовального круга

Муромский завод оплачивает пострадавшему дорогостоящее лечение

Начальнику производственного участка «Муромского ремонтно-механического завода» предъявили обвинение по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью. 43-летний руководитель не обеспечил безопасности труда. Это обернулось трагедией.

Как выяснили следователи, на станке предприятия отсутствовал защитный экран, предохраняющий рабочих от частиц металла, вылетающих с верстака. 15 сентября 2017 года электросварщик предприятия проходил мимо станка на соседний участок. В это время его ранило в плечо осколком круга угловой шлифовальной машины.

Пострадавший получил травму правого плеча с осложнением в виде невропатии лучевого нерва и полной утратой возможности двигать кистью руки. Начальник участка признал свою вину в неосторожности.

На заводе мужчине оказали материальную помощь, а также направили на лечение в спецклинику ЦФО. После нескольких операций и реабилитационного лечения врачи добиваются восстановления функций травмированной руки. Следователи собрали необходимые материалы, сейчас дело готовят для направления в суд.

Back to top button