Общество

Убийцу семьи с пожизненным сроком осудят еще раз за неуважение к суду

«Циничная личность, безразлично относящаяся к жизни людей»

Региональный Следком скоро передаст в суд уголовное дело против Анатолия Мазура, убившегося семью на Нижней Дуброве в 2015 году. Ранее глава банды получил пожизненный срок за расстрел владимирца, его беременной сожительницы и ребенка в их квартире, но умудрился получить еще одно дело за оскорбление судьи и других участников процесса.

Во время оглашения приговора в октябре 2017 года Анатолий Мазур, «демонстрируя явное неуважение к суду, пренебрегая элементарными нормами морали и нравственности, правилами поведения в суде, в неприличной форме, выражаясь грубой нецензурной бранью, публично высказал в адрес судьи и государственного обвинителя оскорбления».image004Повторно нецензурно выразился преступник, когда узнал о своем пожизненном сроке. Уже проведены лингвистические экспертизы, опрошены свидетели, и за эти высказывания его будут повторно судить.

«На следствии Мазур отказался от дачи показаний, подписи процессуальных документов. Примечательно мнение, сложившееся у сотрудников правоохранительных органов, характеризующих Мазура как циничную личность, безразлично относящуюся к жизни людей.

В следственном изоляторе по месту содержания осужденный уже неоднократно допускал нарушения режима, следствием внесено представление в адрес руководителя СИЗО о принятии к нему необходимых мер влияния», — дополняет картину Следком.

Back to top button