Власть

Глава владимирского Россельхознадзора уволился из-за утечки документов

Прослушать новость:

Подчиненные Владимира Нагорного распространяли служебную информацию

Сегодня руководство федерального Россельхознадзора раскрыло причины ухода с поста руководителя регионального управления ведомства. Владимир Нагорный уволился с должности в начале февраля. Владимирские журналисты предполагали, что отставка последовала из-за эпидемии африканской чумы свиней и претензий прокуратуры, однако все оказалось куда интересней.

Как поведала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, начальник управления по Владимирской области ушел из-за утечки служебных документов частной фирме.

«Проведенное Россельхознадзором внутреннее расследование в связи с утечкой внутреннего документа Россельхознадзора показало, что к этому было причастно управление Россельхознадзора по Владимирской области. В этой связи руководитель управления добровольно покинул занимаемую им должность», – цитирует Мелано ТАСС.

В декабре прошлого года ведомство обвинило компанию PepsiCo в том, что она использует незаконные способы получения информации госорганов. Фирме каким-то образом попал документ Россельхознадзора с грифом «для служебного пользования». Выходит, что к утечке причастен либо сам Владимир Нагорный, либо его подчиненные.

Back to top button
Close
Close