Власть

Владимирским коммунистам запретили митинг с Шевченко и Удальцовым

Прослушать новость:

На акцию в гайд-парке КПРФ не согласна

Мэрия отказала областному отделению КПРФ в проведении митинга 3 марта на площади Ленина. Коммунисты пригласили на мероприятие известных федеральных политиков, поддерживающих кандидата в президенты Павла Грудинина. Среди выступающих заявлены лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и журналист Максим Шевченко.

В горадминистрации объяснили отказ проведением в это время у памятника Ленину другого мероприятия, отличающегося от коммунистического по целям и лозунгам. Вместо площади на центральной улице города коммунистам предложили провести митинг в гайд-парке между заброшенным кинотеатром и парковкой.

2 10 20 Максим Шевченко и Сергей Удальцов. Фото − сайт «Левого фронта»

«Ввиду одновременного высказывания в одном месте не касающихся друг друга мнений и требований относительно различных сфер жизнедеятельности, лица, участвующие в мероприятиях, а также иные лица, которые пожелают к ним примкнуть, будут введены в заблуждение относительно целей проведения мероприятий. Этим создается угроза нарушения прав участников одного мероприятия со стороны участников другого мероприятия на свободу слова и участие в публичных мероприятиях, гарантированных Конституцией», − сообщили представители владимирской администрации коммунистам.

В официальном плане мероприятий городской администрации 3 марта перечислены несколько развлекательных программ, посвященных Международному дню кошек. Тем не менее ни одно из них в этот день у памятника Ленину не заявлено. Возможно, место зарезервировали не связанные с городскими властями объединения.

В региональном отделении КПРФ отказ восприняли серьезно. Первый секретарь обкома партии Антон Сидорко сообщил ПроВладимиру, что в понедельник утром коммунисты провели штаб и обсудили ситуацию. Вариант с гайд-парком коммунисты не рассматривают, а в ответ на запрет собираются провести акцию в нетипичном формате, где озвучат претензии к конкретным высокопоставленным чиновникам города и области.

«Мы только что проводили штаб и ситуацию обсуждали. Естественно, что направить нас в гайд-парк… Я думаю, что никто из городских и областных чиновников не питал иллюзий, что мы туда пойдем. Мы там проводить однозначно не будем. Мы сейчас будем использовать некую нетрадиционную форму. Вы помните, мы проводили пикет на федеральной трассе. Мы предупреждали, что если снова будет такая провокация среди чиновников − мы покажем всех коррупционеров области. Мы возьмем уже региональную повестку. Мы подумаем денек-другой и сообщим, какую форму будем использовать. Акция 3 марта однозначно состоится», − сообщил первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко.

2 10 21

Представители владимирского отделения КПРФ уже проводили серию одиночных пикетов вдоль трассы М-7 в начале февраля. Перед этим власти «завернули» заявку коммунистов на проведение на площади Ленина массового мероприятия в честь 75-летия победы советских войск в Сталинградской битве. Тогда чиновники предложили КПРФ митинговать в парке Добросельский.

Коммунисты надеются договориться с городскими и областными властями на проведение акции в согласованном формате, который будет приемлем для КПРФ.

«Мы о том, что нам не согласовали митинг, узнали только в четверг вечером. Пока возможности не было переговорить. Я рассчитываю сегодня с областными и городскими чиновниками провести переговоры. Рассчитываю, что разум возобладает».

Антон Сидорко уточнил, что независимо от исхода переговоров с властями, заявленные участники митинга 3 марта посетят областную столицу:

«И Шевченко, и Удальцов, они в любом случае 3-го числа к нам приезжают. Мы обязательно проведем и брифинг по итогам той протестной формы, которую мы выберем. Ребята будут», − добавил первый секретарь обкома КПРФ.

Предвыборная кампания кандидата от коммунистов Павла Грудинина уже встречала сопротивление властей во Владимирской области. Утром 19 февраля в Вязниках сорвали изображения этого кандидата с двух из трех билбордов, висевших по дороге следования губернатора Светланы Орловой, посещавшей Вязники в тот же день. Во Владимире билбордов с изображением Павла Грудинина нет.

Back to top button
Close
Close