Культура

Кинотеатр в здании «Художки» откроют в августе 2020 года

Прослушать новость:

Концессионеры определились с планами на ремонт

Стали известны сроки реконструкции кинотеатра «Художественный», который в концессию взяла компания «ЛиЛу Продакшн». Объект под названием «Многофункциональный культурно-информационный медиацентр» (МКИМЦ) отремонтируют в несколько этапов. К июню 2018 года инвестор обязался реконструировать крышу и водосточную систему здания.

«К 31 мая они должны завершить работы по обновлению кровли и водосточной системы уже на основании всех утвержденных, принятых и прошедших экспертизу проектов, с согласованиями, начиная от Гранкина и заканчивая техническими службами», — заявили в мэрии.

До конца текущего года концессионеру необходимо усилить фундамент и сделать гидроизоляцию, провести реставрацию столярных наполнений, отремонтировать перекрытия, отреставрировать цоколь и фасады, в том числе декоративные элементы, и сделать отмостку около здания.

К маю 2019 года «ЛиЛу Продакшн» обязан привести в порядок инженерные системы здания и уже к концу года отреставрировать все внутренние интерьеры кинотеатра.

Далее «ЛиЛу Продакшн» собирается расширить владения и сделать пристройку со всеми вытекающими работами. Лишь в июле 2020 года в «Художку» завезут кинооборудование, а запустить объект планируется 1 августа 2020 года.3O3hnJwzT6 1491206000В концессионном соглашении оговорены суммы инвестиций в многофункциональный культурно-информационный медиацентр. Так, на реконструкцию здания «ЛиЛу Продакшн» готово выделить 104,5 млн рублей, и еще 45 млн компания планирует потратить на кинооборудование.

Напомним, что «Художку» городские власти давно пытались сдать в аренду, но долгое время инвесторов найти не удавалось. В прошлом году на горизонте появилась компания «ЛиЛу Продакшн». Бизнесмены предложили превратить пустующие здание в серьезный комплекс с выставками, интерактивным музеем, виртуальной библиотекой и туристическим маршрутизатором.

В августе 2017 городские власти подписали концессионное соглашение с инвестором, который ко Дню города даже покрасил фасады.

Владимир не единственный город, где «ЛиЛу Продакшн» берет здания в аренду под кинотеатры. Подобные истории были в Подольске, Егорьевске и Дзержинске. В Подольске, к примеру, обещали запустить кинопоказы к 235-летию города в 2016 году, но этого не произошло. В Егорьевске строительство значительно задержалось. Не исключено, что и во Владимире обещанного комплекса придется ждать дольше, чем прописано в концессионном соглашении.

Тэги
Back to top button
Close
Close