Жизнь

МЧС предупреждает об аномальных морозах во Владимире

Прослушать новость:

Столбик термометра опустится до минус тридцати

По информации метеорологических служб, в ближайшие два дня во Владимирской области ожидается серьезное похолодание. Вечером 27 февраля в региональной столице столбик термометра опустится до 25 градусов ниже нуля, а по области ожидаются морозы до минус тридцати градусов Цельсия, сообщило региональное управление МЧС.

Сервис «Яндекс.Погода» прогнозирует сегодня вечером небольшой снег при температуре в −21 градус. Гидрометцентр предрекает в ночь на 28-е февраля −24 градуса. В последний день зимы ожидается дневная температура в −15 градусов, а ночная в −22.

По сообщению Гидрометцентра, весна во Владимире начнется с −11 градусов. В течение всей первой недели марта температура не поднимется выше −6 градусов.

Спасатели предупреждают о повышенной вероятности чрезвычайных происшествий в ближайшие дни. При сильных морозах возрастает количество пожаров в домах и общественных местах. Люди чаще используют электронагреватели, печное и газовое оборудование. Также возможно увеличение количества ДТП, поломок личного и общественного транспорта.

Длительное нахождение на улице опасно возникновением обморожений. Перед выходом из дома необходимо тепло одеваться. Спасатели крайне не рекомендуют задерживаться на улице, особенно в ночные часы.

На федеральных трассах Владимирской области работают 40 стационарных и 4 мобильных пунктов обогрева, в основном, это придорожные кафе с которыми у МЧС есть соответствующий договор. Еще пять мобильных пунктов обогрева спасатели готовы развернуть по необходимости. В случае происшествий следует звонить на телефоны спасения «01» (с городского), «101» и «112» (с мобильного).

Back to top button
Close
Close