Власть

Олег Макаров уволился из Белого дома

Информацию подтвердили в департаменте инвестиций

Бывший активист «Молодой гвардии ЕР» и «герой Ладоги» Олег Макаров уволился из областной администрации с должности первого заместителя директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Сейчас на сайте ведомства напротив должности нет ни фотографии, ни имени Олега Александровича. В самом департаменте ПроВладимиру сообщили, что первый заместитель в ведомстве больше не работает. По информации редакции, чиновник уволился из Белого дома еще на прошлой неделе.

В департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности Олег Макаров служил с 2014 года сначала в должности главного специалиста-эксперта, затем замдиректора и первого зама по внешнеэкономической деятельности. Считается, что с трудоустройством в Белом доме Олегу Макарову помогал старший друг и товарищ Роман Русанов.

После увольнения в начале августа 2017 «по состоянию здоровья» Романа Русанова с должности вице-губернатора по сельскому хозяйству именно Олега Макарова назначили исполнять функции куратора села. Интересно, что ни Роман Русанов, ни Олег Макаров не имели прямого отношения к аграрному сектору до того, как занимали высокие должности. За исключением разве того факта, что Олег Макаров в свое время получил удостоверение тракториста-машиниста.

В официальной биографии чиновника сообщается:

«Олег Александрович родился в 1990 году в Гусь-Хрустальном. Имеет два высших образования, полученные во Владимирском государственном университете: в 2013 году – по специальности «Юриспруденция» и в 2014 году – по специальности «Информационные технологии».

 

Трудовая деятельность Олега Макарова до поступления на гражданскую службу в органы государственной власти связана с работой системного администратора в коммерческой организации и руководящей работой во владимирском исполнительном комитете партии «Единая Россия».

До работы в Белом доме Олег Макаров работал с «Молодой гвардией». В 2011 году он свозил студентов на злополучную турбазу «Ладога» посмотреть КВН и проголосовать. Был организатором и участником антиоппозиционных акций в регионе.

Back to top button