Власть

Ольге Деевой пожаловались на ямы и сосульки

Прослушать новость:

Глава города приняла владимирцев

26 февраля глава города Ольга Деева провела прием граждан. Пожаловаться председателю владимирского горсовета пришли несколько человек. Они подняли традиционные и, к сожалению, не исчезающие проблемы ям на дорогах, уборки снега с крыш, переселения из аварийного жилья и так далее.

К примеру, один владимирец, живущий на выезде из города в сторону Боголюбово, пожаловался на разбитую дорогу возле дома №1-Г по улице Растопчина. По его словам, асфальтовое покрытие разрушил подрядчик во время строительства гостиницы по соседству. Ольга Деева заявила, что легче построить новую дорогу, и выразила надежду на ремонт участка в ходе будущей реконструкции Пекинки. Хотя по плану Упрдора, улицу Растопчина работы не затронут.

Плохими во Владимире являются не только проезды, но и тротуары, а кое-где – как на части Стрелецкого переулка – их вообще нет. Не хватает в этом районе и пешеходного перехода, сообщил Деевой горожанин. Волнует его и не лучшее состояние детских площадок, и сосульки на крышах. После «снегокалипсиса» многие управляющие компании и владельцы домов так и не очистили крыши от «снежных шапок», так что при первом же потеплении глыбы снега и льда начнут падать на прохожих.

h8v5m1qych 1453195111

Однако больше всего обратившегося к главе города владимирца волнует вопрос, как выжить на пенсию в 8-9 тысяч. Как дачник, он мог бы продавать ягоды и овощи с огорода, однако за это взимается плата. Деева, которой депутаты в январе повысили зарплату до 142 тысяч рублей в месяц, мнение гражданина не разделила.

«Ольга Александровна отметила, что плата взимается не просто так: торговцы оставляют после себя очень много мусора, который потом убирается за счет администрации города», – передает слова главы города пресс-служба «Единой России».

Без конкретной помощи осталась еще одна женщина. Она пожаловалась Ольге Деевой на плохие дороги на Улыбышевском кладбище. Жительница Владимира более десяти лет подряд обращается по этому вопросу в горадминистрацию, но ничего не делается. Глава города пообещала, что уж на этот раз вопрос решится, причем уже весной или летом.

25a4819ceaaa34ac06ca1ec305bfa78dФото – vladimir.er.ru

Сам прошедший прием граждан Деева оценила оптимистично, поскольку узнала для себя много нового.

«Есть жители, которые замечают многие нюансы, которые руководству города не всегда видны. И очень здорово, что граждане приходят на прием с этими вопросами – нам просто необходимо брать их на заметку и выполнять работы, которые нам подсказывают делать жители города», – уговаривала саму себя председатель горсовета.

Back to top button
Close
Close