Жизнь

Гейзер фекалий затопил квартиру во Владимире

Прослушать новость:

Хозяйка отсудила у водоканала ущерб в 87 тысяч

Жительница Владимира отсудила у муниципального «Владимирводоканала» 92,5 тысячи рублей за пролив ее квартиры содержимым канализации. Авария произошла во время работ по очистке канализационного колодца, расположенного рядом с домом пострадавшей.

Как установил суд, от высокого давления, созданного рабочими водоканала в канализации, в квартире истца выбило трубу на стыке. Хлеставшим из канализационного колодца фонтаном фекалий затопило кухню, две смежные комнаты, ванную и часть коридора.

Владелица квартиры обратилась в независимую компанию по оценке причиненного ущерба, после чего подала в Октябрьский районный суд иск на «Владимирводоканал», в котором требовала с организации возместить ей 146 тысяч рублей на восстановление квартиры и 5 тысяч − стоимости самой оценки.

В суде водоканал не оспаривал результаты проведенной экспертизы, тем не менее в итоговом решении суд снизил сумму ущерба для возмещения до 87,5 тысячи рублей. Плюс хозяйке выплатили стоимость экспертизы.

Муниципальное предприятие с решением не согласилось, настаивая на отсутствии причинно-следственной связи между выполнявшимися работами и неожиданно открывшимся в квартире гейзером. Суд же счел содержавшиеся в экспертизе доказательства достаточными для установления связи между двумя событиями.

«Владимирводоканал» попробовал обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Коллегия областного суда оставила решение районного судьи без изменения. Решение вступило в законную силу.

Back to top button
Close
Close