Власть

Владимирская область не получит денег на новые детсады

Субсидии из правительства поступят только через год

Правительство распределило деньги на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста (от 2 месяцев до 3 лет) в образовательных организациях на 2018-й и 2019-й годы. Субсидии выделяются по программе «Развитие образования» и утверждены постановлением кабмина. Всего на решение проблемы с ясельными группами на два года выделят 49 млрд рублей.

Владимирская область в этом году субсидий не получит. В правительстве посчитали необязательным выделять деньги региону-33. А вот на 2019 года Медведев распорядился выплатить всего 59,2 млн рублей. Это одна из самых низких сумм, выделенных субъектам РФ на два года. Меньше Владимирщины получат лишь Сахалинская область (47 млн рублей) и Еврейская автономная область (44,7 млн рублей).

Напомним, что президент России Владимир Путин заявлял о планах создать к 2020 году больше 300 тысяч ясельных мест, а губернатор Светлана Орлова обещала ликвидировать очередь в детские сады еще к 2016 году. Этого сделано не было, зато региональные власти утвердили свою программу по «Созданию новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. В областном центре аналогичный документ рассчитан до 2032 года. К этому времени количество мест во владимирских детсадах должно увеличиться на 2982 (до 23 286).

В связи с чем правительство решило обделить Владимирскую область в этом году, неизвестно. Возможно, администрация региона попросту не подала заявок на 2018-й или не сумела их защитить в кабинете министров. 

Back to top button