Общество

Строителей новой школы в Кольчугино оштрафовали на 11 млн рублей

Повториться ли история с образовательным объектом в 8-ЮЗ?

Новая кольчугинская школа в микрорайоне №1 рискует повторить историю владимирской школы №49, которую обещали сдать в декабре 2017 года, но не успели и продолжают сейчас доделывать. В июне 2017 года ООО «Тамбовэлитстрой» заключило муниципальный контракт на строительство образовательного учреждения на 550 учеников. Сдать объект подрядчик обязался в августе 2018 года, но за первые полгода строители не смогли возвести даже один этаж. У местных жителей стали возникать сомнения, что школу успеют построить к учебному году.

В Кольчугино пришлось выезжать даже прокурорам.

«Отставание ООО «Тамбовэлитстрой» от графика производства работ по состоянию на 31 декабря 2017 года не позволяло закончить строительство объекта в срок, установленный муниципальным контрактом. Объем предусмотренных в 2017 году работ, фактически выполненных на момент проведения проверки, составлял ориентировочно 16, 7%, что в свою очередь составляло примерно 7% от всех запланированных строительных работ», — заявили в надзорном ведомстве.

DADDzur7n9cПрокуроры внесли представление генеральному директору ООО «Тамбовэлитстрой» Роланду Мамояну, и строительные работы на объекте активизировались. Бизнесмен оправдывался, что субподрядчик нарушил условия договора и вовремя не приступил к работам. Такую версию бизнесмен представил депутатам областного парламента, которые приехали на стройку.

В настоящее время работы на объекте ведутся в две смены. Подрядчику пришлось привлечь на объект дополнительные силы. Но от наказания строителей никто не избавит. «Тамбовэлитстрой» за нерасторопность придется заплатить штраф в размере 11 миллионов рублей, которые поступят в местный бюджет.

Если новую школу удастся сдать в срок, то в Кольчугино условия для учеников улучшатся. На данный момент в образовательные учреждения детей ходит значительно больше, чем положено по нормативам, и уроки проходят в две смены.

Back to top button