Бизнес

Вице-президент Сбербанка озвучил причину ухода Тимофея Письмерова

Прослушать новость:

Петр Колтыпин отметил успехи регионального Сбербанка

Старший вице-президент ПАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин объяснил увольнение Тимофея Письмерова с должности регионального управляющего Сбербанка востребованностью его навыков на межрегиональном уровне.

Напомним, в начале февраля место Письмерова занял Андрей Черкашин, ранее работавший зампредседателя Поволжского отделения Сбербанка. Тимофей Письмеров, в свою очередь, занял должность зампредседателя Волго-Вятского банка.

Комментируя отставку Письмерова, Петр Колтыпин отметил заслуги регионального управляющего в развитии местного отделения и особенно бизнес-сегмента банка. Вице-президент уточнил, что кадровую рокировку согласовали с главой региона Светланой Орловой.

«[При Тимофее Письмерове была] очень хорошая динамика, очень хороший рост показателей по бизнесу, и соответственно, мы проговорили и с руководством Сбербанка, и с губернатором о том, что он нужен был на территории аппарата территориального банка для выстраивания работ. Опыт его нам крайне важен сейчас на территории всего Волго-Вятского банка, поэтому мы попросили его приехать в Нижний Новгород. Для того чтобы он мог подключиться к работе в том, что связано конкретно с развитием территорий», − рассказал журналисту ПроВладимира Петр Колтыпин.

10 21 3 Тимофей Письмеров (слева) и Андрей Черкашин

По открытым данным, владимирское отделение Сбербанка в 2017 году заработало рекордные 5 млрд рублей (годом раньше прибыль составляла 3,5 млрд рублей). Кредитный портфель юрлиц в отделениях 33-го региона вырос на 21,2%, частных клиентов − на 14,2%. Остальные показатели кредитования также демонстрировали положительную динамику.

Петр Колтыпин, Тимофей Письмеров и Андрей Черкашин встречались 1 февраля с губернатором Светланой Орловой. Пресс-служба Белого дома отчиталась об официальной беседе, не упомянув о решении на ней важного кадрового вопроса.

В интерпретации пресс-службы разговор касался улучшения жизни в регионе и реализации проектов в области образования, медицины и экологии.

3083

Вице-президент Сбербанка высоко оценил и нового управляющего отделением во Владимирской области Андрея Черкашина. По словам Петра Колтыпина, его кандидатура прошла все необходимые согласования, и либо он уже назначен, либо до назначения остались лишь технические нюансы.

«Андрей Чиркашин прошел тоже очень хороший путь, он работал и в центральном аппарате. Он работал зампредседателя калужского банка, он прошел путь с самого низа. Для нас это очень важно, чтобы человек был состоявшимся и зрелым, чтобы имел опыт работы на каждом уровне, знал, как выстроены процессы».

Уход из региона Тимофея Письмерова сопровождался нелестными телесюжетами местного «Шестого канала», в которых журналисты поведали общественности о дорогостоящем ремонте в здании бывшей богадельни, где располагался офис Сбербанка для работы с предпринимателями. Правда, семья совладельца телеканала, депутата Заксобрания Сергея Авакяна и другой собственник Алексей Спириков связаны с компанией «Оф-ЛИ», которая судится со Сбербанком за здание богадельни.

10 21 5

Петр Колтыпин в беседе с журналистами высказал абсолютную уверенность в том, что сюжет «Шестого канала» связан с финансовыми трудностями компаний, аффилированных с Сергеем Авакяном.

Back to top button
Close
Close