ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Бизнес

На «ВЭМЗ» ввели процедуру наблюдения

Суд признал несостоятельность предприятия

Арбитражный суд региона признал несостоятельность «Владимирского электромоторного завода». Производственный комплекс не смог выплатить даже небольшой долг гусевской компании «Энергетик» – 367 058 рублей 22 копейки. Теперь в финансах предприятия будет разбираться конкурсный управляющий Александр Поволоцкий. Процедура наблюдения продлится до 1 марта 2018 года, после чего суд решит, признавать «ВЭМЗ» банкротом или нет.

О финансовых проблемах на электромоторном заводе стало известно еще в мае. Тогда сотрудники предприятия жаловались на задержку зарплат. Гендиректор группы компаний «ВЭМЗ» Алексей Русаковский признал задолженность, но заверил, что «второго «Точмаша» не будет», и завод не закроется.

«Благодарен за публикации, потому что это позволило мне принять окончательное решение, что делать, чтобы бизнес на владимирской площадке был более эффективным. Рабочие будут работать, двигатели будут выпускаться. Я вам даю слово, что второго «Точмаша» не будет», – обратился к общественности Русаковский.

Теперь судьба производства покрыта мраком неопределенности.

Вчера ПроВладимир сообщал, что иск о банкротстве поступил и в отношении инновационного предприятия «СТЭС-Владимир», которое в прошлом году посещал Дмитрий Медведев. Правда, долги этого завода в 10 000 раз больше – 3,3 млрд рублей.

Back to top button