Жизнь

Виктор Шляхов просидит в СИЗО до 5 мая

Прослушать новость:

Экс-руководитель «Тепличного» утверждает, что его оговорили

Октябрьский районный суд продлил до 5 мая срок нахождения под стражей Виктора Шляхова, обвиняемого в пяти эпизодах коррупционных и экономических преступлений. Экс-директор государственного комбината «Тепличный» проведет в СИЗО два месяца, сообщила пресс-служба Следственного комитета Владимирской области.

Судебное заседание состоялось сегодня в 11:00. Также 1 марта в 14:00 в Октябрьском райсуде пройдет закрытое заседание по продлению ареста имущества Виктора Шляхова. В конце декабря 2017 года Следком рассказал и продемонстрировал фотографии изъятых у семьи Шляховых 12 млн рублей.

Экс-директору «Тепличного», мужу пресс-секретаря губернатора инкриминируют получение взятки в общем размере свыше 3 млн рублей, злоупотребление должностными полномочиями, хищение имущества в крупном размере. Нанесенный действиями менеджера ущерб предприятию оценивают только по одному эпизоду в 7,1 млн рублей. Успешный некогда комбинат оказался на пороге банкротства.

Сам Виктор Шляхов вину не признает и утверждает, что его оговаривают. Под арестом экс-руководитель «Тепличного» находится с 8 октября 2017 года. Дело Виктора Шляхова ведут Следственный комитет и ФСБ.

Back to top button
Close
Close