Бизнес

«Владимирэнергосбыту» нашли замену

Прослушать новость:

В области появился новый гарантирующий поставщик

Министерство энергетики определило для Владимирской области нового гарантирующего поставщика электроэнергии. Им стало столичное ООО «Энергосбыт Волга», входящее в государственный холдинг «Интер РАО». Оно взялось погасить часть долгов прежнего поставщика – «Владимирэнергосбыта».

Кому отдать долю в энергорынке региона, Минэнерго решало в несколько заходов. Однако заявок на предыдущие конкурсы не поступало. На нынешний аукцион выставились две аффилированные компании – «Энергосбыт Волга» и «Мосэнергосбыт». По данным «Коммерсанта», обе фирмы являются структурами «Интер РАО», поэтому, по сути, холдинг конкурировал сам с собой. Наша область стала для холдинга 13-м регионом, на рынок которого он зашел.

Заявки участников конкурса кардинально не отличались. «Мосэнергосбыт» был готов направить на погашение долгов «Владимирэнергосбыта» 529,6 млн рублей, а «Энергосбыт Волга» – ровно 530 млн. Это и стало определяющим фактором при выявлении победителя. В то же время 530 млн – это лишь 40% от задолженности владимирской компании, которая составляет 1,32 млрд рублей, замечает «Коммерсант».

Напомним, что «Владимирэнергосбыт» лишили статуса гарантирующего поставщика электроэнергии с 1 июля 2017 года. Как заявляло руководство предприятия, произошло это с нарушением регламента. К тому же у фирмы якобы имелись возможности для выплаты долгов, ведь потребители недоплатили ей гораздо большую сумму. Несмотря на это, клиенты «Владимирэнергосбыта» временно отошли компании «Владимирэнерго». И вот теперь им нашли нового гарантирующего поставщика.

Back to top button
Close
Close