Власть

Почему Шохин не пускает оппозицию на городские площади?

Сити-менеджер отправляет недовольных в гайд-парк

В четверг, 1 марта, сити-менеджер Андрей Шохин встретился с молодежью Владимира, на которой глава администрации города ответил на вопросы аудитории. Шохин вначале рассказал о городских проблемах, о нехватке денег и о том, что школьные золотые медалисты уезжают из города. Затем начались вопросы.

Молодой человек поинтересовался у сити-менеджера, почему оппозиционным партиям не разрешают проводить митинги в центре города. При этом активисты в суде отстояли право проводить акции на городских площадях. Подробности со встречи сообщила «Зебра ТВ».

Шохин заявил, что во Владимире есть только одно специальное место, где можно проводить митинги, – Центральный городской парк.

«Я вообще считаю, что в центре города для митингов – это не место. То есть мы никогда митинги ни для кого [не запрещаем] – оппозиция, не оппозиция, у нас нет такого понимания. Есть места не в центре города, где можно, пожалуйста, собираться, можно проводить [политические акции], можно высказывать свою точку зрения – для этого специально есть отведенные места», – уточнил Шохин.

Сити-менеджер сказал, что в центральной части города надо проводить мероприятия только в Первомай или День Победы, а политика останется на задворках Городского парка. При этом глава администрации слукавил, когда сообщил, что у мэрии «нет задачи кому-то отказать».

Особенно мэрия не может отказать в проведении различных провластных акций с участием губернатора и бюджетников. Для таких случаев городские власти всегда готовы предоставить любые площади города.

Зато нежелание пускать навальновцев на центральные площади города привели к массовым «гуляниям» и разборкам в суде, где действия чиновников Оранжевого дома признали незаконными.

Из последних событий – отказ коммунистам провести свою акцию в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы. КПРФ хотела организовать мероприятие на площади Ленина. Получив отказ, коммунисты выставили людей с плакатами на Пекинке и пообещали проводить антикоррупционные пикеты в дни приезд «випов».

На этой неделе коммунисты сначала получили отказ в проведении митинга на площади Ленина с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и журналистом Максимом Шевченко, но затем в мэрии решили не обострять обстановку и все же разрешили акцию 3 марта.

Back to top button