Культура

Светлана Орлова и Надежда Бабкина устроили «Бабий бунт» для владимирцев

Прослушать новость:

В филармонии прошел спектакль за миллион рублей

В поледний день зимы во владимирской филармонии прошел концерт-спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе», исполненный артистами театра фольклора «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной.

В спектакле по мотивам произведений Михаила Шолохова были задействованы больше 60 исполнителей. Различные роли исполнили народная артистка России Ольга Волкова, заслуженные артисты России Сергей Колесников и Николай Добрынин, известные актёры Михаил Полицеймако, Иван Замотаев, Александр Варнаев и Юрий Катаев. Среди зрителей спектакля была губернатор Светлана Орлова. Именно по ее личной просьбе и состоялся концерт.

0385 1

Шолоховские мотивы и сюжетную линию борьбы за равноправие полов при советской власти режиссеры спектакля украсили песнями и хореографией на основе казачьего фольклора, декорациями самобытного уклада советского хутора, а также цитатами из современной действительности.

«С каждым новым приездом я вижу, как Владимирская область становится краше, меняется к лучшему, и вы все в этом участвуете. Такая сплочённость сейчас крайне важна», − привела цитату Надежды Бабкиной пресс-служба Белого дома.

Спектакль длился два часа с антрактом. За него филармония заплатила артистам 990 тысяч рублей. Прошлый концерт Надежда Бабкина дала во Владимире в декабре 2016 года. Тогда представление обошлось в 400 тысяч рублей.

Также «Русская песня» вместе с руководительницей приезжали в областной центр в конце августа 2013-го. Тогда врио губернатора Светлана Орлова вышла на сцену и спела дуэтом с подругой куплет песни со словами «Гляжу в озера синии, в полях ромашки рву».

Позже эксперимент повторили и даже придумали для него специальную мизансцену. С тех пор песня регулярно звучит на массовых мероприятиях, которые посещает губернатор.

Back to top button
Close
Close