Реклама
Бизнес

В Александрове паленую водку гнали на мощностях бывшего ликеро-водочного завода

Прослушать новость:

В цехе оперативники обнаружили 65 тысяч бутылок известных марок

На мощностях бывшего ликеро-водочного завода в Александрове производили и разливали по бутылкам паленую водку в особо крупном размере. Обнаружившие незаконное предприятие сотрудники ФСБ и полиции изъяли больше 65 тысяч бутылок с этикетками наиболее известных марок водочной продукции.

Здесь же в канистрах находились 16 тонн спирта, готовые к розливу бутылки, этикетки и поддельные акцизные марки. По оценкам следствия, только за готовую продукцию злоумышленники могли выручить 14 млн рублей. Производство велось конвейерным типом, водку сбывали в Подмосковье, сообщила пресс-служба УФСБ по Владимирской области.

На подпольном предприятии трудились гастарбайтеры, находящиеся в нашей стране без необходимого разрешения. У двоих граждан изъяли поддельные документы временной регистрации и миграционные карты.

10 21 23

По выявленным фактам силовики возбудили два уголовных дела: об изготовлении, сбыте поддельных акцизных марок, а также о производстве продукции без необходимой маркировки. Пока дела возбуждены в отношении неопределенного круга лиц. По информации ФСБ, бывшие собственники сдали предприятие со всем его оборудованием в аренду. Арендаторы же оказались проходимцами.

Интересно, что и бывшие собственники предприятия в 2017 году попали под уголовное преследование. Следком и ФСБ обвиняли владельцев в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Предприниматели пришли на предприятие в 2012 году и после двух лет простоя открыли на ликеро-водочном заводе линию по производству водки, вложив в нее 50 млн рублей.

Затем собственники начали производить продукцию, часть из которой не оклеивали официальными акцизами. Таким образом владельцы, по оценкам силовиков, сэкономили на налогах 238 млн рублей. Пресс-служба Следственного комитета сообщала, что бывшие руководители «проявили благоразумие» и возвратили эти деньги государству. С 2014 года завод признан банкротом.

Реклама

Back to top button
Close
Close