Происшествия

Четверо детей погибли на пожаре во Владимирской области

СК готовится возбудить дело

В ночь на 3-е марта сгорел старый двухэтажный дом в городе Струнино. При пожаре погибли четверо малолетних детей – от 2 до 5 лет. Их мать, ее сожитель и семилетняя дочь спаслись. Уже утром региональный Следком сообщил о доследственной проверке трагедии, готовится возбуждение дела по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Причины произошедшего пока не ясны. Ночью родители обнаружили задымление в коридоре. Пока женщина выбегала из дома, ее сожитель спас старшую дочь, добраться до остальных он не успел. Пожар стремительно распространялся по деревянной постройке. Площадь возгорания составила 150 метров. По сообщению спасателей, первое подразделение МЧС прибыло на место уже спустя 4 минуты после сообщения о ЧП. Пожар 2,5 часа тушили 12 пожарных на 3 единицах техники.skcAUyvI9q 800x600Дом жительница столицы приобрела два года назад и, несмотря на регистрацию в Москве, поселилась в Струнино с детьми. Глава семейства погиб в 2017 году (причину Следком не уточняет), и после женщина сожительствовала с местным жителем.

«Семье выплачивались субсидии на детей в достаточном размере, что позволяло обеспечивать их воспитание и содержание. В то же время характеристика семьи оценивается неоднозначно. Сотрудники органов системы профилактики, где на учете состояла женщина с детьми, отмечают, что в доме постоянно сохранялись условия антисанитарии, малолетних периодически помещали в стационар больницы для поддержания здоровья, в эти периоды при помощи муниципальных структур системы профилактики в помещениях наводился порядок для жизнеобеспечения детей».

TZQk1bkB4O 800x600На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК России, сотрудники МЧС и полиции. Продолжаются обнаружение тел погибших, устанавливаются причины пожара.

Back to top button