Общество

«Мэрия дрогнула». Во Владимире коммунисты раскритиковали Путина

Прослушать новость:

Удальцов и Шевченко выступили на митинге накануне выборов

Городские власти все же разрешили коммунистам выйти на площадь Ленина. На митинге 3 марта так и не прозвучали обещанные областным обкомом фамилии коррупционеров среди владимирских чиновников. Можно ли проводить между двумя этими фактами прямую зависимость – каждый для себя решит самостоятельно.

На официально разрешенном мероприятии первый секретарь обкома Антон Сидорко пожаловался, что власти запрещают партии митинги.20180303 митинг КПРФ Удальцов Шевченко 019

«Вы знаете, мы две недели назад подали заявку на этот митинг. Нам отказали. И только после того, как мы показали нашу решительную позицию и готовность к самым радикальным и нестандартным формам протеста, мэрия дрогнула и согласовала сегодняшний митинг», – смело заявил Сидорко.

На публичной акции с участием московских гостей – лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и журналиста Максима Шевченко – звучала федеральная повестка, агитация за «народного кандидата» Павла Грудинина и довольно жесткая критика властей. За две недели до выборов президента коммунисты и их союзники позволили себе напрямую негативные речи в адрес действующего главы государства Владимира Путина.

«На Путина многие надеялись 18 лет назад, не будем скрывать. Но нужно констатировать – сколько бы он вам ни показывал мультфильмы с летающими ракетами, но народ как жил в нищете, так и живет. Во Владимирской области по статистике средняя зарплата – 25 000 рублей. А реально и этих денег большинство не получает. Есть такой господин Сечин, глава «Роснефти». У него в день 4,5 миллиона рублей зарплата. И таких Сечиных – десятки и сотни.
20180303 митинг КПРФ Удальцов Шевченко 027
Путин говорит красивые слова, слушаешь его Послание [Федеральному собранию] – душа поет. Но когда вспоминаешь, что вокруг него эта ненасытная банда Сечиных, Миллеров, Дерипасок, Абрамовичей и прочих, то понимаешь, что это все благие пожелания, а на самом деле Путин – заложник этой банды своих друзей. И ничего он с ними сделать не может и не хочет», – выступил Сергей Удальцов.

Все яркие метафоры и выступления спикеров неизменно заканчивались призывом проголосовать за своего кандидата. Тот же Удальцов заявил о реальности второго тура, а если будут «вбросы и карусели», то 19 марта, на следующий день после выборов, призвал выйти на улицу.

«Неважно, какие у нас взгляды – левые или патриотические, демократические или монархические. Сегодня каждый, кто любит Россию, должен закрыть глаза на идеологические противоречия между нами. 20180303 митинг КПРФ Удальцов Шевченко 038Широкая народная коалиция, подобная народному ополчению Минина и Пожарского, спасавшая Россию от продажных бояр, служивших польскому королю Владиславу. В России повторяется одно и то же. Поднялись и защитили страну, народ – единственная сила…» – рассказал Максим Шевченко.

На митинг собралось 150-200 человек, с учетом прохода количество участников вряд ли превысило 250 человек. В толпе оказался и экс-губернатор Николай Виноградов вместе с бывшим вице-губернатором Александром Денисовым, который добровольно покинул Белый дом летом 2013 года, узнав о публичном проявлении недоверия со стороны Светланы Орловой. На его место пришла Елена Мазанько, находящаяся сейчас под следствием.20180303 митинг КПРФ Удальцов Шевченко 034Ни на одного из высокопоставленных представителей «команды Виноградова» не было заведено уголовных дел. Нынешняя глава региона этим похвастаться не может. Сразу нескольких назначенных ею чиновников и друзей подозревают в коррупционных преступлениях. По статистике, оправдательных приговоров суды в регионе практически не дают.

Тэги
Back to top button
Close
Close