Власть

Вице-премьер Рогозин во владимирских лесах охотился на лис?

Прослушать новость:

Государственный деятель говорит, что просто погулял по лесу. Со снайперской винтовкой

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин побывал в воскресенье во Владимирской области, где, по его собственному утверждению, «просто походил по живому дикому лесу». В сети Facebook чиновник разместил свою фотографию в зимнем камуфляжном костюме со снайперской винтовкой в руках. Пользователи соцсети опознали карабин отечественной компании Orsis.

«Хорошо воскресным снежным днём походить с карабином по лесам Владимиро-Суздальского княжества!» — написал вице-премьер.

Сообщения под фотографией вице-премьера с оружием в руках носят одобрительный характер. Дмитрия Рогозина спрашивали, один ли он охотился или в компании, советовали места для рыбалки и желали хорошей охоты. «Бог в помощь!» − прокомментировал пользователь Владимир Герасимов. «Вот это круто, гордимся за свою армию», − написала Ираида Крыкина.

Отвечая на комментарии к публикации, Дмитрий Рогозин несколько раз сообщил, что на Владимирщине он не охотился.

«Охота сейчас закрыта. Только в частных вольерных хозяйствах. Да я в последние годы уже и не хочу на охоту. Стреляю в тирах или на полигоне», − признался вице-премьер.

В госохотинспекции по Владимирской области ПроВладимиру рассказали, что сезон охоты действительно закончился 28 февраля. Частных вольерных хозяйств, где сейчас можно было бы вести отстрел животных, в 33-м регионе нет. Есть лишь одно исключение − это охота для регулировании численности лис, которую проводят в качестве профилактики бешенства сотрудники охотхозяйств.

Также в ведомстве сообщили, что накануне 4 марта соответствующее разрешение на отстрел лис получила некоторая группа людей, среди которых мог находиться и Дмитрий Рогозин. В госохотинспекции подчеркнули, что в данном случае никаких нарушений закона не было.

Back to top button
Close
Close