Жизнь

Мэрия развела «скверные выборы» с президентскими

Прослушать новость:

Власти решили не мешать избранию главы государства

Голосование по проектам общественных территорий пройдет после президентских выборов, ближе к концу марта. В мэрии посчитали нецелесообразным совмещение двух мероприятий, хотя ранее препятствий для волеизъявления владимирцев городские чиновники не только не видели, но и, наоборот, специально совместили события: власти рассчитывали, что голосование за проекты общественных пространств позволит поднять явку.

Напомним, что в феврале горожане выбирали пять территорий, которые городские власти должны были благоустроить. В голосовании поучаствовали более девяти тысяч человек. Больше всего голосов получили:

— Берег пруда на ул. Комиссарова;
— Соловьиный пруд;
— Сквер имени Н.В. Гоголя;
— Парк «Добросельский»;
— Сквер ДК мкр. Энергетик.07iADH8eha 1517982381Выбирать лучший дизайн-проект владимирцы смогут во второй половине марта на участках в торговых центрах, где проходил первый этап, за исключением «Мегаторга». Вместо него откроют участок в Энергетике, чтобы жители микрорайона смогли проголосовать за сквер у местного ДК.

На сайте городской администрации на обсуждение владимирцев уже выложили дизайн-проекты общественных территорий, выбранных для первоочередного благоустройства.

Например, дизайн-проект благоустройства Соловьиного пруда придуман студентами ВлГУ совместно с жителями микрорайона. Разработкой зоны отдыха на водоеме на улице Комиссарова и сквера у ДК в Энергетике занимались профессиональные архитекторы.FOO42hFP8 1Набравший большее количество голосов проект получит финансирование на благоустройство, сообщили в мэрии.

«Территория-победитель будет благоустроена в 2018 году. Территории, занявшие 2-3 места, планируется благоустроить в 2019 году. При этом количество проектов, принятых в работу на 2019 год, будет определен общественной комиссией программы «Формирование комфортной городской среды» исходя из возможностей финансирования из бюджета и внебюджетных источников», — сообщается на сайте горадминистрации.

Всего на благоустройство городских общественных мест по программе «Формирование современной городской среды» в этом году первоначально выделили 22,1 млн рублей. Этих денег было явно недостаточно. Например, только парк Добросельский с его огромной площадью потребует значительно больше средств. Недавно обладминистрация добавила Владимиру еще 55 млн рублей. Однако и их вряд ли хватит на благоустройство всех территорий, и мэрии придется искать дополнительные источники финансирования. Но сначала должно пройти «широкое общественное обсуждение» проекта, считает Андрей Шохин.

Пожелания по представленным проектам необходимо направлять на электронную почту remdor@vladimir-city.ru.

Back to top button
Close
Close