Власть

Бюджетники Владимирской области дополнительно получат 130 млн рублей на зарплату

Прослушать новость:

Министр труда пообещал региону деньги

В понедельник, 5 марта, Владимирскую область посетил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Высокопоставленный чиновник провел совещание в администрации региона с работниками социальной сферы, НКО и представителями общественных организаций, сообщила пресс-служба Роструда.

Министр отметил хорошие показатели региона по зарплатам бюджетников в 2017 году и первом месяце 2018 года и рассказал о предстоящем повышении зарплат работников бюджетного сектора. Главной задачей на перспективу министр назвал повышение минимального размера оплаты труда с 1 мая этого года до 11 163 рублей, а для этого региону необходимы дополнительные деньги.

«Я надеюсь, министерство финансов внесет в правительство проект распоряжения о дополнительной финансовой помощи регионам на эти цели. Владимирской области будет выделено дополнительно порядка 130 миллионов рублей», – сказал Максим Топилин.

Также министр труда обратил внимание областных чиновников на улучшение качества предоставления услуг молодым семьям. Им надо разъяснять возможности, предоставляемые государством.

Отдельно Топилин остановился на теме обеспечение молодых семей яслями.

«Я считаю, что это ключевое направление, потому что оно очень серьезно влияет на доходы граждан, на доходы семьи. Естественно, мамы смогут при необходимости, при желании раньше выйти на работу. У семьи появится доход от работы, это самое главное с точки зрения результатов, к которым мы стремимся», – пояснил министр.

Правда, Топилин не уточнил откуда брать средства на ясли, если правительство не выделило денег Владимирской области на 2018 год. Финансирование регион получит только в 2019-м.

Также правительственный чиновник съездил в Кольчугино, где посетил завод «Электрокабель» и детский дом-интернат.

«Министр привёл это учреждение в качестве яркой иллюстрации обеспечения роста реальных доходов граждан – эту тему президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию обозначил как одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие. Так, средняя заработная плата врачей в Кольчугинском детском доме-интернате с января этого года составляет более 50 тысяч рублей, или около 200 процентов от средней заработной платы по региону. Реальные зарплаты бюджетников растут и будут продолжать расти, заверил глава Минтруда», – сообщила пресс-служба АВО.

Back to top button
Close
Close