Власть

Пенсионерам показали роскошные блюда для гостей Чемпионата мира по футболу

По карману ли лосось, раки и прочие изыски пожилым людям?

6 марта областные власти провели во Владимире IV форум-выставку «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста». Обычно это мероприятие проходит в теплое время, но в этом году всё нацелено на выборы президента, и форум устроили в морозном марте. Основной контингент мероприятия, как и положено, оказался далеко за 50.

Ожидая приезда губернатора, пенсионерки ходили по выставке, изучали представленную продукцию, играли в компьютерный боулинг и общались с роботом. Электронная машина не только говорила комплименты посетителям, но и предлагала станцевать.20180306 IMG 8138Главе региона робот сказал, что она хорошо выглядит. Кратко пообщавшись с передвижной ЭВМ, Светлана Орлова прошлась по выставке и только потом отправилась в зал, где ее ждали участники форума.

Председатель оргкомитета проекта «50 ПЛЮС» Марина Салуцкая с первых же слов на открытии обнадежила гостей положительным посылом: жизнь меняется к лучшему, и если раньше «уход на пенсию воспринимался, как уход из жизни», то сейчас есть возможность показать людям плюсы зрелого возраста.

Губернатор поддержала оратора и заявила, что надо уже говорить о тех, кому «80 и плюс». Орлова призвала пожилых людей учиться пользоваться компьютером, шить куклы, танцевать, участвовать в флешмобах, заниматься йогой или скандинавской ходьбой.20180306 IMG 8228

«Мы должны говорить о нормальной, достойной жизни для тех, кому за восемьдесят: и танцевать, и учиться, и кататься на коньках, и это все возможно, об этом в послании выступил президент», – заявила глава региона.

Орлова призвала пожилых людей прийти на выборы и сказала, что люди решают, как им жить – «в тоске и одиночестве или с молодым задором и огоньком».

«Вы, как никто, понимаете, что нужно голосовать, а за кого, вы решите сами», – сказала губернатор.

Главным событием торжественной части для пожилых людей, большинство из которых были женщины, организаторы почему-то решили сделать презентацию культурной части футбольного чемпионата мира. Владимир как-никак называют культурной столицей мундиаля.

20180306 IMG 8273Что ждет местных жителей и гостей чемпионата, рассказал заместитель губернатора Михаил Колков. И начал он с прошедшей презентации футбольного меню. Кричащие названия блюд и коктейлей вроде «красной карточки» и «жесткого подката» запомнились гостям форума. А яркие описания блюд из раков, лосося и шашлыка из сома могли вызвать слюну у пенсионеров. И хорошо, что замгубернатора не указал цены на представленные изыски, а то в зал пришлось бы звать врачей.

Все это оказалось прелюдией к другому событию, в центре которого оказалась губернатор. На сцену пригласили девушку в официальном наряде «хозяйки чемпионата мира по футболу». Она вынесла символический ключ, сделанный на гусевском хрустальном заводе, и передала его Светлане Орловой.60fGEf0dvE 1520347877

Back to top button