Власть

Сергею Кошелеву продлили домашний арест до 10 июня

Обидчик «ювелирного короля» останется в заключении

Экс-начальник регионального управления ФНС и бывший руководитель департамента предпринимательства Сергей Кошелев останется под домашним арестом еще на три месяца. Соответствующее решение сегодня вынес Октябрьский районный суд. Эту информацию ПроВладимиру подтвердила официальный представитель владимирского Следкома Ирина Минина.

По словам Ирины Александровны, расследование уголовного дела в отношении Кошелева продолжается. Раскрыть детали СКР пока не готов. Возможно, именно с этим связано рассмотрение ходатайства о домашнем аресте без прессы. Как и в случае с Виктором Шляховым, заседание по мере пресечения Кошелева в последний момент перенесли, о чем журналистов, конечно, уведомлять не стали.

Напомним, что экс-начальника УФНС подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Сергей Кошелев, «ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство», инициируя при этом внеплановые налоговые проверки завода». Пресс-служба МВД сообщала, что бывший чиновник требовал не только деньги, но и украшения на сумму более 1,1 млн рублей. Потерпевшим же, скорее всего, является депутат Заксобрания, экс-директор ювелирного завода «Адамант» Сергей Авакян, предприятие которого также подозревали в неуплате налогов, но уголовное дело закрыли.

Кошелева посадили под домашний арест 12 января. В четырех стенах он просидит до 10 июня.

Back to top button