Жизнь

В Петушках после смерти пациентки завели уголовное дело

Прослушать новость:

Врачи не решились проводить операцию

28 ноября 2017 года в петушинской районной больнице скончалась местная жительница. Местные издания со ссылкой на родственников сообщили, что женщина поступила в отделение в выходные, и ей якобы никто не занимался. Следком провел доследственную проверку и нашел веские основания для возбуждения уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности».

По информации следствия, 33-летнюю пациентку с симптомами острого панкреатита доставили в отделение в субботу, 25 ноября. Тогда же ее осмотрел дежурный врач, который поставил диагноз и назначил лечение.

В воскресенье состояние женщины резко ухудшилось, и она впала в кому. Врачи объяснили следователям, что не стали рисковать и проводить операцию, так как опасались осложнений в работе сердца. В понедельник, несмотря на нулевые изменения в состоянии больной, концепция медработников изменилась. Врачи провели операцию и иные необходимые медицинские манипуляции. Состояние больной улучшить не удалось, во вторник она погибла. Без матери остались трое детей.

Следственные органы расследуют произошедшее, взаимодействуя с облздравом. Допрошены все медики, участвовавшие в оказании помощи погибшей, специальная комиссия проводит судмедэкспертизу. Сейчас следователи ожидают заключения комиссии и оценивают действия (бездействие) медперсонала районной больницы.

В январе Следственный комитет сообщал о другом трагическом случае, произошедшем в Собинской больнице. Местная жительница поступила в райбольницу с таким же диагнозом − острым панкреатитом. Медики решились на серьезные меры. После операции в ЦРБ 26 октября женщина с осложнениями попала в областную больницу. Спасти ее не удалось. По факту случившегося завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Back to top button
Close
Close