Бизнес

Убыток «Точмаша» за год составил 250 миллионов рублей

Прослушать новость:

Предприятие сокращает издержки и пытается выжить за счет аренды

«Владимирское производственное объединение «Точмаш» затормозило финансовое падение. В 2017 году по российским стандартам бухгалтерского учета убыток компании составил 249,5 млн рублей. Годом ранее ВПО «Точмаш» потерял денег на 14,5% больше, сообщил «Интерфакс-Центр».

Как отражено в бухгалтерской отчетности предприятия, до 1,89 млн рублей (-4,6%) сократилась выручка от продажи изделий. Зато «Прочие доходы» выросли в 1,8 раза и составили 120,7 тысячи рублей. С ними увеличились и «прочие расходы» — в 1,4 раза, до 150,6 тысячи рублей.

Столь небольшие суммы могут объясняться переводом производства из Владимира в Ковров. Напомним, что топливная компания Росатома «ТВЭЛ», которая является учредителем предприятия, проводит реструктуризацию ВПО «Точмаш». Все механическое производство из Владимира переносится на Ковровский механический завод, где в этом году модернизируют и перезапустят производство газовых центрифуг. Рабочим из Владимира предлагали даже переехать в Ковров на новую работу.

Освободившиеся площади «Точмаша» учредители отдают инвесторам. Уже сейчас на территории бывшего оборонного завода начали производство мебели. Ковровская фирма «Аскона» запустила первую очередь фабрики «Солвис».

Так учредители «Точмаша» хотят спасти предприятие от банкротства, о котором заговорили еще в начале 2017 года.Рабочие завода написали петицию и опасались остаться ни с чем, поскольку самое прибыльное производство переводится на Ковровский механический завод.

При этом областные власти сначала отмалчивались и не комментировали ситуацию на предприятии, а затем перешли в «атаку» и обвинили «паникеров» и «корешей Бандеры», которые якобы «раздували кадило» над «Точмашем». Позже губернатор заявила редакторам СМИ, что корпорация не будет «топить» владимирский завод, а постарается развивать предприятие.

Back to top button
Close
Close