Спорт

На марафон Прокуророва приехали три олимпийских чемпиона

Главные призы уехали в Тюмень и Воронеж

10 марта в парке «Дружба» прошел X лыжный марафон памяти Алексея Прокуророва. На юбилейные соревнования во Владимир приехали друзья владимирского олимпийского чемпиона. Из Казахстана прилетел обладатель всех мировых титулов Владимир Смирнов, олимпийские чемпионы Николай Зимятов и Анфиса Резцова. Из Италии прилетел Доменико де Гуио – экс-тренер сборной страны и давний приятель Прокуророва.

Пропустить такое мероприятие чемпионы не могли, сказал ПроВладимиру Владимир Смирнов. Выдающийся спортсмен предложил сделать марафон Прокуророва фестивалем лыжного спорта.

«Для профессионалов много мероприятий, если эти соревнования [марафон Прокуророва] будут проводиться для всех и каждого – это будет лучше для всех. Обязательно надо приходить, принимать участие и делать из него владимирский фестиваль. Не просто мероприятие для отметки, что время памяти пришло. Память может храниться активно 10-15 лет, но со временем начнет угасать, хотим мы этого или нет, но если это мероприятие превратится в фестиваль, то и память сохранится, и фестиваль будет развиваться, и очень хороший весенний праздник»

Всего на старт юбилейного марафона вышли около пятисот спортсменов из разных регионов страны. Самой сильной по составу стала дистанция на 50 км для мужчин. Среди заявившихся оказался прошлогодний победитель марафона Антон Суздалев, вместе с ним приехал Антон Шатагин. Но в этом году сильнейшим оказался лыжник из Тюмени Юрий Гаврилов. Он на пару десятков метров опередил Сергея Андреева из Рязани и владимирца Александра Еремичева.

У женщин дистанцию в 30 км быстрее всех преодолела Ульяна Гаврилова из Воронежа. Следом финишировали две вязниковские спортсменки – Наталья Егорова и Елена Лебедева.

Back to top button