Спорт

Промах не помешал Слепову стать вторым на Кубке IBU

От золота владимирца отделили полторы секунды

Алексей Слепов добыл серебряную медаль в спринте на Кубке IBU в Увате. Владимирский биатлонист достаточно уверенно стартовал в этой гонке, но на первом огневом рубеже Слепов допустил один промах и пробежал штрафной круг. В дальнейшую гонку владимирский стреляющий лыжник отправился, уступая лидеру больше 15 секунд.

Вторая стрельба для Алексея прошла успешно. Тщательно выцеливая мишени, Слепов закрыл все пять черных кружочков. А в гонку владимирец вернулся, проигрывая всего 8 секунд. На финишном круге Слепов выжал из себя все, что мог, и финишировал с лучшим результатом на тот момент. Но поздний номер позволил другому российскому биатлонисту, Александру Логинову, обогнать Слепова. Тренеры вовремя подсказали сопернику владимирца результат лидера, и Логинов на финише смог опередить Алексея на 1,4 секунды.

После спринта Слепов рассказал, что во время соревнования пытался экономить секунды.

«На эту гонку у меня особой тактики не было. В спринте надо бежать, что есть силы, и стрелять, что есть точности. Тут времени на отдых нет. Каждая секунда дорога. Иначе показать высокий результат никак не получится. Сложно прогнозировать, как что сложится на решающих метрах. Все зависит от состояния конкретного спортсмена», – рассказал Слепов.

А вот индивидуальная гонка, которая прошла днем ранее, оказалась не столь удачной для владимирца. На четырех огневых рубежах Алексей допустил четыре промаха и приехал на финиш 20-километровой дистанции восьмым.

Уже через три дня в Ханты-Мансийске пройдет заключительный этап Кубка IBU, где Слепов сможет побороться за высокие места и путевку на финальный этап Кубка мира в Тюмень.

Back to top button