Власть

В администрации президента «не исключают» отставку Орловой

Прослушать новость:

Вопрос решится после выборов

Уйдет ли Светлана Орлова в отставку, решится после выборов. У владимирского губернатора этой осенью истекает срок полномочий, и, вполне возможно, ей в Кремле подыщут замену. Как сообщает издание «Znak» со ссылкой на источники в администрации президента, фамилия Орловой имеется в списке глав регионов, отставки которых «не исключены».

В перечне, кроме Светланы Юрьевны, значатся также Владимир Печеный (Магаданская область), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), Роман Копин (Чукотский АО) и Егор Борисов (Якутия). Хотя, как считает политолог Евгений Минченко, решения по губернаторам будут связаны с формированием нового правительства и администрации президента, поэтому о конкретных управленцах говорить пока рано. Также повлиять на отставки может результат выборов 18 марта в конкретной области.

Что касается Орловой, то здесь эксперты единодушны: хозяйка Белого дома поссорилась с элитами, потому и ее устойчивость с каждым месяцем снижается.

«Орлова может оказаться в этом списке, так как у нее на территории давно идет серьезный конфликт элит», – заявил экс-заместитель полпреда президента в УрФО Андрей Колядин.

«Орлову преследуют скандалы вокруг ее команды, она поссорилась с силовиками. Слухи об ее отставке ходили еще осенью», – сообщил политолог Виталий Иванов.

В связи с этим многочисленные закрытые встречи и поездки губернатора по области можно объяснить попыткой не просто повысить явку на выборах, но сплотить общественность вокруг президента и главы региона. А насколько это удалось Светлане Орловой, узнаем уже через неделю. Тогда же более ясными станут перспективы второго срока или скорой отставки хозяйки Белого дома.

Back to top button
Close
Close