Спорт

«Айсберг», «Титаник», «Снежный король». Владимирцы выбирают название ледовому дворцу

Мэрия объявила конкурс для горожан

Новый ледовый дворец во Владимире возводят быстрыми темпами. Генеральный подрядчик – компания ЗАО «МНК-Групп» – может сдать комплекс на Верхней Дуброве уже в этом году, то есть раньше намеченного срока. По крайней мере, по сообщению пресс-службы мэрии, «строительство масштабного спортивного объекта выходит на финишную прямую». В связи с этим администрация города уже объявила конкурс на лучшее название будущего центра по фигурному катанию и хоккею с шайбой.

На сегодняшний день имеются следующие варианты: «Айсберг», «Кристалл», «Полюс», «33 шайбы», «Ледовый дом», «Снежный король», «Семязино», «Лед и пламя», «Титаник», «Шайба» и «Олимп». Именно из этих названий мэрия предлагает выбрать владимирцам. В то же время владимирские власти зачем-то призывают горожан либо присылать свои варианты на электронную почту remdor@vladimir-city.ru, либо сообщить в управление по физической культуре и спорту (ул. Никитская, 4-а, тел. 45-15-17). Хотя при этом в релизе Оранжевого дома оговаривается, что окончательное название ледового дворца выберут голосованием на сайте мэрии.

Авторы лучших идей не останутся с пустыми руками.

«Победитель и призеры, занявшие второе и третье места, получат специальные призы управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира», – сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, что в ледовом дворце, помимо самой арены, будут зрительские трибуны на 800 мест, душевые, раздевалки и зона отдыха. Предусмотрены благоустройство территории вокруг спорткомплекса и организация парковки на 200 машин. Строительство встало в 392 млн рублей.

Back to top button