Жизнь

Новую школу в 8-ЮЗ еще не приняли в эксплуатацию

Прослушать новость:

Подрядчик ждет хорошей погоды

Документы о приемке новой школы №49 в микрорайоне 8-ЮЗ до сих не подписаны. Как рассказал ПроВладимиру директор департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Дмитрий Золин, подрядчик ждет хорошей погоды для благоустройства территории. А до тех пор документы на ввод в эксплуатацию образовательного учреждения подписывать нельзя.

Называть точные сроки по сдаче объекта директор департамента строительства не стал, но заверил, что «делать плохо никому не хочется».

«Ввода в эксплуатацию там нет, потому что там не сделано благоустройство, а это сезонные работы. Внутри она готова. Оборудование пока не ставится, потому что не выделена охрана на школу. Вчера мы там были, там моют, чистят, где-то подмазывают, ведут косметические работы. Сейчас, как только назначат охрану, завезем оборудование, которое уже в наличии», — сообщил Золин.

Напомним, что сдать школы должны были в декабре 2017 года, но к этому времени работы не завершили. Не готовым оказались переход между корпусами, где расположилась столовая, актовый зал и соседний корпус. В декабре там только завершили монтажные работы и к отделке не приступали.

Областные чиновники пообещали за двухмесячную задержку применить штрафные санкции к новому московскому подрядчику, который достраивал школу, после того как в Белом доме решили заменить предыдущих нерадивых строителей в августе 2017 года.

Back to top button
Close
Close