Жизнь

Новый корпус владимирской школы №42 протек и дал трещину

Прослушать новость:

Здание торжественно сдали несколько лет назад

В микрорайоне Юрьевец во Владимире в отстроенном чуть более двух лет назад корпусе средней школы протек потолок, а вдоль стены образовалась значительная трещина. Власти говорят о том, что зданию потребуется серьезный ремонт, но проводить его раньше установления теплой погоды не имеет смысла. Пока же администрация школы лишь локализует протечку.

Об аварийном состоянии нового спортивного корпуса школы сообщили в социальных сетях ученики. На фотографиях видно серьезное пролитие на потолке и на разных стенах. Отдельно опубликован снимок одной из стен нового помещения, где видна существенная трещина от пола до потолка. Трещина заклеена бумагой, вероятно, для того, чтобы измерять увеличивающееся расхождение стен. По всей видимости, именно трещина и стала причиной протечки крыши.

10 25 44

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович признал, что ситуация неприятная, но отметил, что ничего критичного в ней нет. Крыша в учреждении плоская, а не скатная, так что рабочие будут ждать благоприятных погодных условий для начала основного ремонта. Неприятные последствия затопления устранят оперативно.

Спортивный корпус юрьевецкой школы с начала 90-х был одним из самых известных долгостроев в регионе. Возобновили работы на объекте в 2013 году после прихода в область губернатора Светланы Орловой. В ее присутствии, а также при участии полпреда президента в ЦФО Александра Беглова, корпус торжественно открыли в 2015 году. В его строительство власти вложили не менее 220 млн рублей. Работы вела компания Александра Протопопова «СтройИнвест». В новом корпусе расположились два бассейна, три спортзала, медпункт, библиотека и ряд учебных классов.

Инцидент с протечкой на учебный процесс не пострадал. По заверению властей, чрезвычайная ситуация случилась в той части здания, куда дети заходят редко.

Back to top button
Close
Close