Анонсы

МЧС анонсировало во Владимире гололедицу и поваленные деревья

На регион надвигается снегопад

На Владимирскую область движется сильный снегопад. О непогоде сообщает региональное управление МЧС. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки придут в регион днем 15 марта. Сильный снег приведет к гололедице на дорогах и снежным заносам.

«Такие погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с нарушением в работе систем жизнеобеспечения, обрушением слабоукреплённых широкоформатных рекламных конструкций и падением старых деревьев, ДТП, заторами на трассах федерального и регионального значения», – сообщили в МЧС.

По предварительному прогнозу, с 14-го на 15-е марта ожидается облачность, ночью небольшой и сырой снег, который может привести к налипанию на проводах и гололедице. Ветер южный 8-13 м/с с переходом на северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью до -9°C, днем ожидается повышение до +1 °C.

Спасатели просят жителей и гостей региона быть внимательными, осторожными и не оставлять транспортные средства под деревьями, а днем отказаться от поездок на личном автомобиле.

Back to top button